2003 7
オレンジページの藤野真紀子さんのレシピで作りました。
キャラメルは耐熱ガラスのパウンドケーキの型があるので
それに砂糖を入れてレンジにかけて作ったら簡単でした。
鍋は失敗しそうなので止めました。
薄茶色になってからは目を離さないで、少しずつレンジにかけると
失敗しないようです。
一回めは目を離してしまい、あっというまに真っ茶色の苦ニガになって
失敗しました。
生地にはアーモンドパウダーがたっぷり入っててこくがあって濃厚な味です。
さくらんぼもみんなでパクパク食べて、おいしかった〜。
お菓子の材料は最近はすべてネットのcuocaで買っています。
鳩にお菓子をあげたら、寄って来て
陽は大喜びです。
とっとこ、とっとこ、鳩隊長!
どこへ行く!